欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县检察院开展“检察开放日”活动
【字体: 】【2018-06-04 15:13:17】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
县检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动,进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓感和认同感,推动未成年人检察工作健康发展。 县检察院检察长赵广杰指出,“检察开放日”活动是为了更好的贯彻检务公开工作,让社会各界了解检察机关职能、监督检察机关工作的一项重要举措,下一步将会对各界代表的意见进行梳理和落实,以更好的推动未成年人检察工作的开展,为我县未成年人健康成长构建和谐、有益的社会环境。 活动中,县检察院相关负责人介绍了近年来未成年人刑事检察工作的开展情况,工作人员进行了“亲职教育”和儿童保护课程的介绍。参加活动的各界代表也对未检工作的开展提出了意见建议。 此次活动邀请了部分市县人大代表、政协委员,人民监督员,县妇联、团县委、县关工委、县教体局的部分领导和教师代表共计二十余人参加。参观了未检办案区、云平台数据指挥中心、党建活动室、检察史志馆等检察业务工作和文化建设内容。