欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 依法行政 > 法制动态
背景颜色:        
县卫生和计划生育综合监督所开展2018年高考期间卫生监督保障工作
【字体: 】【2018-06-06 18:31:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      根据上级指示精神,为给我考生创造一个卫生、安全的考试环境,确保广大考生以最佳精神状态应考。所高度重视,精心部署,制定了2018年高考卫生安全保障工作方案,并组织监督员对考点及考点周边宾馆进行卫生监督工作。按照方案要求,自63日开始,对考点及考点周边宾馆进行监督检查。

      此次专项检查,对献县一中考点进行全面检查,重点内容是学校传染病防控情况;高考期间学校卫生应急预案制定情况;教学环境及住宿环境卫生状况;教室空调滤网清洗消毒情况;教室饮水机消毒情况。同时利用快检设备对学校饮用水和教室采光、照明、课桌照度进行抽检。对考点周边宾馆进行监督检查,重点检查内容是宾馆卫生许可证和从业人员健康证办理情况;顾客用品、用具消毒情况;突发公共卫生事件应急准备工作。

       针对检查检测中发现的问题,监督员下达卫生监督意见书,责令立即整改,及时消除卫生安全隐患,确保我高考顺利进行。