欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
省水利厅、省电视台到我县江水置换受益贫困村 采访调研
【字体: 】【2018-10-18 11:00:54】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      省水利厅农水处处长张朝阳带领河北电视台一行,来到我县乐寿镇冯村铺采访调研,了解南水北调江水置换供水受益贫困村饮水情况。政府副县长王喜刚、市县水务局负责人陪同调研。

在农户家中,张朝阳亲切的与村民交谈,询问江水置换有没有给他们的生活带来改变,生活质量有没有提高。村民们都高兴的说,昔日的苦水铺变成了今日的甜水庄,心里很高兴,很满意。

据记者了解,我县2017年利用南水北调城区水厂实施管网延伸工程,对乐寿镇、商林乡、段村乡进行江水置换,实现了24小时全天候供水。江水置换工程的实施,提高了农村供水的可靠性,改善了村民的生活条件和健康状况,加快了群众脱贫步伐,促进了农村经济发展,助推了宜居乡村建设和城乡一体化进程,受到群众的一致认可。