欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
省会爱心组织到段村乡慰问贫困户
【字体: 】【2018-10-11 08:38:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    1011日,省会献县人爱心志愿者联合会会长魏中华在段村乡南庄一分村负责人的陪同下,走访慰问该村贫困户魏学纪。在魏学纪家中,魏中华与魏学纪亲切交谈,详细了解该户致贫原因、身体状况、家庭收入等信息并将2000元慰问金交到魏学纪手中,叮嘱他保重身体,照顾好患病的妻子。面对爱心人士的帮助,魏学纪激动的说不出话来,而他患病的妻子则流下感动的泪水。

据了解,魏学纪的妻子范偶自2015年患脑出血后神志不清,半边身子瘫痪,生活不能自理。去年6月魏学纪也因病住院,出院后要靠药物维持,夫妻二人每月仅吃药就需要1000多元,魏学纪因照顾瘫痪妻子不能外出打工,只靠低保和几亩薄田生存,生活非常艰难。省会献县人爱心志愿者联合会得知这一况后,专程到我县对其进行走访慰问。