欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开环保除尘产业发展座谈会
【字体: 】【2018-10-08 09:51:26】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       张立堂在座谈会上指出,我县环保除尘产业发展势头良好,但仍存在一些问题,主要表现在标准化程度低、管理粗放、自主品牌少、知识产权意识不强、产品单一、市场压力大等方面。

张立堂强调,要坚持新理念,抢抓机遇,全力把我县环保除尘产业做大做强。一要坚定信心,当前陈庄镇环保除尘产业发展有着非常好的政策机遇和广阔的市场前景,有良好的产业基础,更有县委县政府和各级各部门的强力支持。二要打造产业,县、乡两级和企业要凝聚全力以赴把环保除尘产业做大做强的共识,有力有序发展,做好统筹规划、统筹协调、资源共享、优势互补,并不断延伸产业链。三要科学发展,落实好创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,实施好杨慧书记提出的“六个一”工程。要在理念创新、产业创新、科技创新、管理创新、品牌创新、人才能力创新、技术创新、产品创新等方面下功夫,实现创新发展;要真正把园区打造好,把行业协会建起来,企业、行业、协会之间协调沟通到位,各级各部门做好资金支持和服务支撑,实现协调发展;要以生态理念、绿色理念发展企业、打造产业,在企业生产经营上坚持绿色环保原则,实现绿色发展;要走出去,请进来,积极出去学习,邀请专家和技术人员到我县指导,形成优势互补、打造共赢互利局面,实现开放发展;要通过各种途径达到资源共享、信息共享、业绩共享、技术共享、发展共享,实现共享发展。四要把国家政策研究透,把方向把握准,树立积极、主动、抢先的理念,快速行动,掌握发展主动权,做到思维快别人一步、理念快别人一步、动作快别人一步,占领行业的制高点、占领技术的制高点,占领发展的制高点,保证企业立于不败之地,做大做强。

会前,张立堂先后深入到陈庄镇巨英除尘、环科除尘等企业,就环保除尘产业发展进行了实地调研,并就企业下一步发展讲了具体意见。

政府副县长赵建涛、县经济开发区管委会常务副主任史建军一同参加调研活动,并结合分管工作,就陈庄镇环保除尘产业的发展讲了具体意见。

座谈会上,县税务、财政、环保、质监、发改等部门就环保除尘产业转型升级提出了针对性建议,陈庄镇负责同志就环保除尘产业发展基本情况和下一步发展规划做了介绍。陈庄镇环保除尘企业负责人介绍了企业发展现状、存在问题,大家敞开心扉,表达心声,现场气氛热烈。