欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委理论学习中心组召开学习会议
【字体: 】【2018-09-20 11:34:57】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       县委书记张立堂主持学习会议并讲话,在家的县四套班子领导和市重点工作大督查组负责同志出席会议。

会上,大家先后学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和人民日报的评论员文章、中共献县县委《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》、731日中共中央政治局会议精神、中共沧州市委办公室关于深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知、818日修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、省委省政府《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 依法加强宗教事务管理和治理违法违规宗教活动的实施意见》、省委书记王东峰在石家庄市宗教工作调研座谈会上的讲话,以及《习近平谈治国理政第二卷》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等专件。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,做好新形势下宣传思想工作的使命任务。全县上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面深入学习理解“九个坚持”的深刻内涵。要深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作新形势、新坐标的重要论断,深刻领会把握做好新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻领会把握新形势下宣传思想工作的重点,深刻领会把握加强党对宣传思想工作全面领导的政治责任,深刻领会把握加强宣传思想战线党的领导、党的建设,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象贯穿宣传思想工作的全过程和各个方面。

会议强调,要深刻领会党中央修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性。全县各级党委(党组)要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,使《条例》成为不可逾越的“红线”。全县各级领导干部要率先垂范、以身作则,带头全面学习领会《条例》的新要求、新内涵,把纪律和规矩挺在前面,融入工作、生活的方方面面。全县各级党委(党组)要加强纪律教育,切实履行主体责任,加大学习宣传贯彻力度,切实推动全面从严治党向纵深发展。

    会上,县委常委、县委办公室主任张强,政府副县长赵建涛先后作了发言,就学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神交流了心得体会。