欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县医院举办医护应急救治综合技能竞赛
【字体: 】【2018-09-19 11:34:33】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       日前,县医院举办医护应急救治综合技能竞赛,组织全院包括手术室在内的14个临床科室参加比赛,县医院领导班子全体及相关科室的部分人员现场观摩了本次竞赛。

比赛中,14组参赛队伍医生和护士配合默契,沉着冷静地完成判断病情、胸外按压、开放气道、以“EC”手法固定面罩、挤压气囊通气、心电监护、建立静脉通路、静脉给药、除颤等应急救治综合技能操作。此次竞赛不仅是对临床医护人员抢救技能的一种考核,也是对医生和护士在面临患者出现紧急情况下相互熟练配合的一种考验。经过激烈的角逐,急诊科荣获一等奖。

在颁奖环节中,县医院负责人指出,通过技能竞赛,提高了个人技能和综合技能,以后要多举行这样的竞赛,为全院职工营造学习和竞争氛围。同时,希望大家在今后的工作中,认真学习业务知识,不断提高业务水平,以更加积极的心态、更加热情的工作、紧密的团结在一起,秉承“患者就是家人”的服务理念,把县医院建设的更加美好。

    据介绍,在国家健康扶贫工作中,华北石油管理局总医院是献县人民医院支援医院,在学科建设、技术提升、管理提升等方面给予了大力的支持与帮助。7月份,该院曾选派专家到县医院指导应急救护综合技能操作培训,这次竞赛又专门选派了专家担任评委。