欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
市级河长会议在我县召开
【字体: 】【2018-09-14 10:05:44】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂,县委书记张立堂,县委常委、常务副县长陈宝忠,县委常委、县委办公室主任张强,副县长王展鹏出席会议,河间市政府主要负责同志,市县相关部门负责同志、我县两河沿线相关乡镇负责同志参加了会议。

沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂对献县、河间两县市河长制工作以及滹沱河、子牙河的保护管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并简要分析了存在的问题。他强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实站在政治和全局的高度,不断提高对全面推行河长制重大意义的认识,全力以赴抓好河长制各项任务落实,持续提升河湖管理保护水平和生态环境面貌。要突出工作重点,着力抓好水污染防治,着力加强水生态修复,着力加强巡河治河力度,确保达到河清、水畅、岸绿、景美的工作目标。要强化组织领导,狠抓责任落实,确保每一条河流、每一个河段、每一项任务都有人抓、有人管,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强工作保障,做强做实河长制工作;要引导公众参与,形成政府、企业和社会共治格局。

会上,县委书记张立堂就我县滹沱河、子牙河河长制工作落实情况进行了汇报。他指出,我县高度重视,切实将“河长制”工作作为一把手工程来抓;从建章立制着手,加强河长制工作的顶层设计;努力构建河长组织体系,形成河长制齐抓共管工作格局;加强档案管理,扎实开展河湖清理整治工作;强化宣传督导,营造河长制工作良好社会氛围。就做好下一步工作,张立堂表示,我县将以此次会议为契机,强化责任落实,对县乡村河长巡河、管河、治河工作任务进一步细化实化,一级对一级负责,层层抓落实;尽快清除、拆除滹沱河河槽、滩地内的水障,及时完成清理任务;强化督导检查,确保工作扎实落地。

河间市政府主要负责同志以及沧州市环保、住建、水务部门负责同志在会上也分别汇报了滹沱河、子牙河河长制工作情况,市重点工作大督查组组长郑玉中就督查河长制工作落实情况进行了汇报。