欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县领导看望慰问教师和教育工作者代表
【字体: 】【2018-09-12 15:06:09】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     县委书记张立堂政府副县长齐可往,县教体局负责同志的陪同下,先后到县第一中学、临河中学,看望慰问优秀教师代表彭汝新、任景华。张立堂与两位优秀教师亲切交谈,询问了她们的家庭状况和工作状况,并对她们在教研、教学中取得的成就予以充分肯定,感谢他们为我县教育事业付出的心血,智慧和汗水。张立堂指出作为一名教育工作者不但要教好书,更要育好人,要遵循教育客观规律,因材施教,分类指导,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,把学生培养成对社会有益的优秀人才。

在召开的座谈会上,张立堂指出教育发展是一个系统性、长期性的工程,需要广大教育工作者从基层脚踏实地的一步步做起,要做好全县的教育工作,所有的教育工作者、管理者需要共同发力,要树立远大的发展志向,充分发挥教育工作者的作用,同时要有责任、有担当,有拼搏奉献的精神。要维护荣光、维护好教师荣誉,发扬好教师爱岗敬业的优良作风,还要解决好老师的所思、所想、所盼,为全县教育事业更好发展打下坚实的基础。 (占朋、梦园)

99日,政府副县长齐可往在县教体局负责人的陪同下,走访慰问了我县部分教师代表。

齐可往先后到小平王乡中心总校校长许月来、乐寿镇育英幼儿园优秀教师吴玉红家中,为他们送去慰问金和节日的祝福与问候,感谢他们对教育事业的奉献付出。在许月来家中,齐可往详细了解了许月来的年龄、身体状况、教育生涯等相关情况,叮嘱许月来要注意身体健康,好好保重身体,并高度评价了许月来对教育事业的热爱、奉献精神。在吴玉红家中,齐可往详细了解了吴玉红的家庭状况和工作情况,表示有困难要及时反映,各级各部门会尽全力帮忙解决,并鼓励她困难是暂时的,生活一定会越来越好。