欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县召开2018年感动校园人物颁奖暨教师节庆祝大会
【字体: 】【2018-09-10 10:10:20】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
     县领导张立堂、王永昌、张继旭、齐可往、邓占城出席会议。受表彰的优秀教师、优秀特岗教师代表、优秀教育工作者代表、感动校园人物、“四园同创”先进单位负责人,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人共计1000余人参加会议。

会上,县委书记张立堂做重要讲话,他代表县四套班子向任劳任怨、成绩卓越的优秀教师代表以及全县广大教职工致以亲切的问候,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向曾经为我县教育工作做出突出贡献的离退休老教师表示崇高的敬意。他指出,近年来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持“教育强县”发展战略,全面贯彻落实中央、省、市支持教育发展的一系列政策措施,按照“抓教育百年大计”的思路举措,以改善办学条件为基础,以提高教学质量为核心,以促进教育公平为目的,以强化系统工程为载体,教育资金投入倾斜力度前所未有,师资队伍建设重视程度前所未有,基础设施建设均衡力度前所未有,教育事业呈现了蓬勃发展的良好态势,为经济社会发展作出了重要贡献,

张立堂强调,全县广大教育工作者要立德立行,争当人民满意的教师,做到信念为魂,争做爱国奉献的模范;良善为本,争做修身立德的楷模;博学为基,争做业务精湛的骨干;品格为先,争做行为世范的表率。要科学统筹,发展人民满意的教育,持续提升质量,坚持均衡发展,加强队伍建设。要强基固本,大兴尊师重教好氛围,党委政府要履行责任,教育部门要主动作为,社会各界要全力支持。

张立堂希望全县广大教育工作者继续弘扬“求实、创新、拼搏、奉献”的献县精神,以“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”主题实践活动为统领,同心同德,扎实工作,争做人民满意的教师,为培养德智体美全面发展的社会主义事业接班人贡献献县的智慧和力量,为加快建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”做出新的更大贡献。

县长王永昌在大会上致贺词,他向辛勤奋战在一线的广大教职员工致以节日的问候,向受表彰的模范个人和先进集体表示热烈的祝贺,向虽已离开三尺讲台仍心系教育的离退休老教师致以崇高的敬意,向长期以来关心支持献县教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。王永昌希望全县上下要以发展教育为己任,求真务实,开拓奋进,努力办好人民满意的教育;广大教师和教育工作者要保持高度的历史责任感,不辱使命,不负重托,努力谱写教育事业新的辉煌篇章,为献县的腾飞发展做出新的更大贡献。

县委书记张立堂为优秀教师代表颁奖,县长王永昌为优秀教育工作者颁奖,县人大常委会主任张继旭为优秀特岗教师颁奖,副县长齐可往为捐资助教突出贡献先进个人孙英杰颁奖,县政协副主席邓占城为“四园同创”先进中心总校颁奖,大会还表彰了“四园同创”先进学校和十大感动校园人物。

会上,县教体局局长杨连军做了工作汇报,并带领100名优秀教师代表一起进行了集体宣誓;穿插表演的文艺节目《众里寻你》、《无怨无悔》、《不忘初心》展现了教育工作者对事业的无限热爱和无悔付出的大爱情怀,以及学生对老师的敬爱之情。