欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开百日攻坚行动调度会
【字体: 】【2018-09-06 16:53:14】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     县委书记张立堂主持会议,县领导王永昌、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、马喜民、张强、李明亮、彭春河、王喜刚、齐可往、王展鹏、赵建涛出席会议,市重点工作大督查组组长郑玉中列席会议。

在听取百日攻坚行动各领导小组工作汇报后,县委书记张立堂就开展好下一步百日攻坚工作讲了意见。他指出,各攻坚行动领导小组要加快工作进度,针对当前存在的问题,制定相应的解决方案,在保质保量的前提下,尽快完成任务。张立堂强调,针对当前少数工作进展不理想问题,各攻坚行动领导小组不仅要听汇报,更要看实际,要做到“三个突出”。一要突出中央、省、市决策部署的落实。抓好中央提出的一系列地方抓落实的决策,抓好省委提出的三件大事、六场硬仗、八项战略、九项改革工作的落实,抓好市委提出的四件大事、六大新动能、五大新引擎工作的落实。二要突出百日攻坚各项任务的落实。十一条战线的每一位领导都要强化责任、履职尽责,抓好各项任务的落实。三要突出作风的落实。解决矛盾、化解矛盾的关键是解决突出问题,抓发展。同时要将硬化作风体现在各项工作的落实上,体现在敢为、会为、能为上,要统一思想、统一认识,面对差距、面对问题,认真梳理2018年各项工作,做好查漏补缺,并谋划好2019年各项工作。

县长王永昌指出,在今后的工作中要将农业、扶贫、水利等部分项目进行整合,以便更好规划。要加大企业转型升级力度,加快项目建设速度,解决好各项工程建设中可能存在的问题,以百米冲刺的速度,完成工程任务。

    会上,县委副书记张锐汇报了“三区同建”示范区建设进展情况、农村人居环境整治情况、城乡环境整治专项行动等方面工作。县委常委、组织部长刘国清汇报了村“两委”换届、“两室”建设工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任李金贵汇报了“一问责八清理”以及扶贫领域“回头看”工作进展情况。县委常委、常务副县长陈宝忠汇报了项目落实、统计工作开展情况。县委常委、宣传部长马喜民汇报了百日攻坚行动宣传发动工作开展情况。县委常委、县委办公室主任张强汇报了中央巡视整改工作情况。副县长彭春河汇报了城区供水管网工程、企业转型升级、安全生产等工作情况。副县长王喜刚汇报了农业、水利、扶贫等工作开展情况。副县长齐可往汇报了城区学校建设、城乡环境整治工作进展情况。副县长王展鹏汇报了环城水系治理改造、旧城区改造、垃圾焚烧发电项目等情况。副县长赵建涛汇报了环保工作开展情况。市重点工作大督查组组长郑玉中在会上指出,献县要充分发挥好基层力量的作用,在今后的工作中,解决好人员编制、制度、监管、整改等各项制度、责任的落实,做好各项工作。