欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县集中收看全市民营经济发展和对外开放动员大会暨企业家大会
【字体: 】【2018-08-02 10:57:14】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       730日,我县集中收看全市民营经济发展和对外开放动员大会暨企业家大会,县领导谢丽红、王志平、彭春河、韩东、县经济开发区管委会常务副主任史建军在我县分会场参加会议。

市委书记杨慧强调,要深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持以新发展理念为引领,加强企业家队伍建设,发展壮大民营经济,全面扩大对外开放,为全市创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大动力和支撑。要高度重视民营经济发展,为实现高质量发展提供重要支撑,要全面扩大对外开放,为实现高质量发展提供强大动力。要全面加强企业家队伍建设,不断壮大高质量发展的主力军,要全面优化发展环境,结合开展“双创双服”活动,结合民营企业所需所急所盼所愿,着力构建新型政商关系,加大政策支持力度,规范市场经济秩序,营造良好服务环境、政策环境、法治环境、舆论环境,为推动民营经济发展、扩大对外开放、加强企业家队伍建设提供坚强保障。

市长梅世彤主持会议并指出,各级各部门要深化思想认识,提高政治站位抓落实,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,以更加坚决的态度、更加坚定的决心、更加有力的举措,推进民营经济发展和对外开放工作实现新跨越。要突出工作重点,明确方向路径抓落实,积极拓展民营经济发展空间,强力实施开放带动战略,加快培养高素质企业家队伍。要形成工作合力,强化责任担当抓落实,完善领导干部联系企业制度,加强职能部门服务保障,充分发挥企业家作用,共同开创民营经济和对外开放工作新局面。

   市委常委、常务副市长袁志刚宣读了全市百强民营企业名单,市委常委、统战部长王晓燕宣读了杰出贡献民营企业家名单,副市长刘强宣读了十佳外向型民营企业名单。

   会上,渤海新区管委会、市发改委、东塑集团、华北商厦有限公司、新华联合冶金控股集团作了发言。