欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
政协献县第十四届委员会召开第九次常委会议
【字体: 】【2018-07-30 09:57:54】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  7月27日,政协献县第十四届委员会召开第九次常委会议,政协副主席邓占城、韩东、秘书长王世林出席会议,副主席王汝峰主持会议,县政府党组成员、办公室主任魏纲领及卫计局、中医院相关负责人、部分卫生界委员应邀列席会议。

  邓占城、王汝峰、韩东、王世林和参会政协常委、列席会议的委员先后深入到郭庄镇卫生院、垒头乡沈于村孔献山庄、县中医院进行了实地视察。每到一处,大家都认真听取介绍,边听边看详细了解各地的中医药健康服务建设情况。

 

        在随后的集中会议上,首先听取了县政府关于我县中医药健康服务建设情况的通报。随后,部分政协常委和委员围绕视察情况和我县的中医药工作进行了踊跃发言,对我县中医药健康服务方面给予了充分肯定,并对下一步工作的开展提出了很好的意见和建议。

  政协常委们一致认为,从此次视察可以看出,近年来,在县委县政府的正确领导下,我县中医药健康服务能力不断提升,以县中医院为代表的县乡村医疗机构,始终把满足人民群众中医药健康需求为出发点和落脚点,从人才培养、学科建设、技术推广、服务网络等多方面不断加强自身服务能力,给全县人民群众提供了优质的中医药健康服务。以孔献山庄为代表的中医药服务培训机构,扩大了中医药文化和技能的推广,提高了献县中医药的知名度,为献县中医药事业的发展做出了积极贡献。希望广大中医药行业从业人员再接再厉,为人民群众提供更好的健康服务,也希望各位常委、委员多多支持中医药事业,为我县中医药事业的发展增砖添瓦。

 最后,会议提出了六点意见:一要进一步提升中医药服务能力,把握住未来中医药产业的发展机遇,实现我县中医药的持续健康发展。二要进一步办好中医药特色专科,各级医院要在特色专科上下功夫,要在发展各自专长的中医特色专科上走出新路子,发挥引领和示范作用。三要进一步发展中医药养生保健服务,要鼓励社会力量开设中医馆等养生保健场所,通过制定完善中医养生保健服务类规范和标准,加强行业监管,力争培养一批技术成熟、信誉良好的中医药养生保健服务机构。四要进一步加强中医药文化建设,进一步挖掘中医药文化内涵,推动中医药与文化旅游产业的融和,在献县打造河北省中医药健康旅游示范基地。五要进一步加大中医药的宣传力度,充分利用各种媒体来加强中医药的宣传和普及工作。六要进一步加强中医药人才队伍建设,多层次培养骨干人才,确保中医药薪火能相继,根脉能传承。

 

        会议还通过举手表决的方式协商通过了人事事项。