欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县召开乡镇环保所成立暨全县环保系统培训大会
【字体: 】【2018-07-12 10:21:27】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

           7月10日上午,献县组织召开乡镇环保所成立暨全县环保系统培训大会,政府副县长赵建涛出席,县大督查办、各乡镇、街道办、农场、县直相关单位主管领导,环保分局全体干部职工,各乡镇环保所全体人员,共计180余人参加会议。培训会议聘请沧州市环保局执法支队副支队长、高级工程师吴振兰授课。

      吴振兰副支队长针对当前新形势下环保现场执法检查工作,结合多年的执法经验对现场环保执法检查要点进行了总结归纳,详细讲解了到企业查什么、如何查等环保业务知识,环保分局执法人员及环保所人员都认真详细的做了学习笔记。

 

      通过培训学习,提高了全体乡镇环保所工作人员环保业务素质,增强了基层环保所工作能力,县环保分局全体工作人员通过此次业务培训,也对当前新形势下环保现场执法水平得到了明显提升,为打赢污染防治攻坚战,推进献县生态环境质量改善奠定了良好基础。

  赵建涛副县长在会上对当前环保工作形势和面临的压力进行分析,要求各乡镇环保所工作人员要马上进入工作角色,投入到当前的紧张环保工作当中,勇往直前,加大环境监管力度,履职尽责,要学以致用,运用新方法,开拓新思路,提升新水平;环保分局要严格执法,敢于担当,运用所学新技能,用足法律,严厉打击环境违法行为。

        县环保分局长张继刚对当前全县环保工作进行了通报,并对下一步工作进行了具体部署。