欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
千人宣誓鼓士气,百日攻坚再竞技:献县召开重点工作“百日攻坚行动”暨脱贫工作推进会议
【字体: 】【2018-06-30 14:26:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

 webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg(1).jpg

   6月29日,在中国共产党97周年诞辰到来之际,献县在文化艺术中心举行千人齐声重温入党誓词,并召开重点工作“百日攻坚行动”暨脱贫工作推进会议。在家的县级领导,市大督查组副组长以及各乡镇、街道办、农场党政正职和分管扶贫工作副职,县直各单位主要负责人,全县500个村党支部书记,驻村第一书记,非贫困村工作队队长,共计1000余人参加了会议

  下午14时,台上台下千名党员干部庄严肃立,举起右拳,在县委书记张立堂领誓下,齐声宣读入党誓词,澎湃的心鼓舞了激昂的士气,洪亮的声音在大礼堂里久久回荡。

  集体宣誓结束后,张立堂就“重点工作百日攻坚行动”和扶贫工作作重要讲话。

  张立堂要求,要认真分析形势,统一思想认识,切实增强打好重点工作“百日攻坚”的责任感、使命感和紧迫感。思想上重视,落实上才能到位。这次提出重点工作“百日攻坚”,不是一句简单的口号,更不是心血来潮的号召,而是县委、县政府基于当前形势判断作出的重要部署,大家务必要认清开展这次活动的重大意义。要认识到开展“百日攻坚”行动是践行“四个意识”的具体举措,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决把“百日攻坚”行动各项部署落实到位。要继续发扬“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”的作风,以使命如同生命的激情去奋斗,怀着“躺着想事、坐着议事、站着干事”的热情和冲劲,把一个个为献县做贡献的实际行动汇聚成为献县发展的强大动力,把十一个攻坚目标变为活生生的现实,全力推动全县各项工作上台阶。

  张立堂强调,要持续攻坚发力,强力推进落实,坚决打赢打好“重点工作百日攻坚行动”。项目建设是经济发展的“牛鼻子”, 承担着奠基石、顶梁柱的重任,招商引资是经济发展的“生命线”,承担着输血、造血的重任,项目建设和招商引资,加上城建、民生、党建、社会稳定、扫黑除恶、城乡环境卫生整治、扶贫、整改“回头看”、环境保护、安全生产,这11个方面的重点工作是全县发展之纲、任务之首,对全县经济社会发展具有决定性作用,必须始终紧紧扭住、持续发力,一抓到底、务求实效。这次会上印发了《全县重点工作“百日攻坚”行动实施方案》,目标很明确,任务也比较具体,时间紧迫,希望大家不折不扣、高标高效完成。在具体攻坚过程中,具体做到“五个要”:一要有信念,二要抓重点,三要扛责任,四要解难题,五要争先进。

  张立堂指出,要强化组织保障,凝聚工作合力,为“重点工作百日攻坚行动”提供坚强保障。“百日攻坚”时间紧、任务重,全县上下必须牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳、唱响一个调,围绕重点工作“百日攻坚行动”部署要求,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,确保各项工作按时间节点和标准要求落实好,全力打赢百日攻坚“大会战”。

  就做好扶贫工作,张立堂强调,一是增强政治自觉,切实增强抓好扶贫脱贫驻村帮扶工作的责任感紧迫感。二是突出工作重点,高标准完成各项工作任务。三是强化责任落实,确保扶贫脱贫驻村帮扶工作落实。具体工作要做到“六抓”,即抓驻村干部管理,抓结对帮扶工作,抓“暖心工程”, 抓管理服务平台,抓扶贫干部专题培训。

  县委副书记张锐主持会议,他强调落实这次会议精神,要立说立行、提速增效抓落实,要振奋精神、敢于担当抓落实,要以上率下、履职尽责抓落实。

  县委常委、组织部长刘国清传达了省、市扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会议精神,县委常委、统战部部长谢丽红同志宣读了《关于深入开展重点工作百日攻坚行动实施方案》,政府副县长王喜刚传达了县委关于加强非贫困村扶贫脱贫工作的实施意见,县直相关单位代表和驻村第一书记代表、非贫困村代表作了表态发言。

  会议结束后,中央党校宪法研究室主任王勇教授就新修订的宪法进行了专题培训。