欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到部分乡镇调研指导工作
【字体: 】【2018-06-29 09:30:38】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

县委书记张立堂,县委常委、政法委书记高金庚,县委常委、县委办公室主任张强,以及县政法委负责同志、市大督查组相关负责同志深入到南河头乡、乐寿镇、河城街镇,看望基层干部,对乡镇当前各项重点工作进行调研指导。 每到一个乡镇,县领导都认真听取乡镇负责同志关于经济指标运行、项目建设、精准扶贫、村两委换届、环保、安全生产、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况的汇报。县委书记张立堂对三个乡镇的工作给予了充分肯定,并就开展好下一步工作提出了明确要求。 一要突出讲政治抓工作。要牢固树立“四个意识”,落实中央省市决策部署,站在讲政治的高度上谋划工作、部署工作。 二要突出重点抓工作。各乡镇要强化围绕中心,服务大局的意识,站在促进全县发展的角度,谋划工作,推动工作。要加强城区以及工业区等重点区域项目建设,进一步强化城区意识、全县意识、大局意识、中心意识。要突出重点,以点带面,坚持发展第一要务,必须按照时间节点完成各项经济指标。要扎实做好精准扶贫工作,做到政策精准、措施精准、产业精准,落实好“两不愁三保障”等要求,切实提高群众幸福感、满意感。要坚持抓班子、带队伍,努力打造一支高素质、能力强的班子队伍。要加强村两室及相关配套设施建设,完善体制机制。要突出省市交办问题这个重点,环保问题要整改到位,突出举一反三,自查自纠,进一步落实责任。要利用村大喇叭、宣传标语以及明白纸等宣传方式将扫黑除恶专项斗争的内容进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,进一步提高群众知晓度,进一步深化线索摸排力度,明确责任台账。 三要突出导向抓工作。要突出问题导向,抓住问题、解决问题。要突出目标任务导向,各项工作要按照时间节点安排好、布置好。要突出责任导向,将工作任务落实到具体人、具体事。要突出结果导向,真真正正落实好各项工作。 四要突出督查抓工作。各乡镇要加强日常工作指导,解决好基层干部在工作中遇到的难题,对不作为、慢作为、乱作为的要追责问责,切实做好监督工作。 县委常委、县委办公室主任张强要求各乡镇站位全局、胸怀全局,要抓住中心工作,突出经济工作,加强项目、工业建设,加大招商引资力度,鼓励企业做大做强,共同为全县经济发展贡献力量。 县政法委负责同志希望各乡镇进一步加大扫黑除恶宣传力度,通过增加村大喇叭播放频次、张贴宣传性标语、发放挂历等形式广泛发动群众,提供线索,共同推动全县扫黑除恶工作顺利进行。 市大督查组相关负责同志表示会利用好督查这个平台,做好服务,推动献县各项事业稳步发展。并希望各乡镇在经济上要重点抓项目建设;环保工作上要形成常态化;扫黑除恶上要进一步提高认识,共同为献县营造一个良好的政治生态。 调研期间,张立堂一行还深入到河城街镇的便民服务室和派出所等地,实地查看基层工作人员的工作开展情况,检查了扫黑除恶存档资料等相关内容。