欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂带队核查中央环保督察组移交的群众举报环境问题
【字体: 】【2018-06-29 09:30:08】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    县委书记张立堂带队核查中央环保督察组移交的群众举报环境问题 625日,县委书记张立堂、副县长赵建涛带领县环保分局和郭庄镇党政负责同志,到郭庄镇孔尧京村,实地核查中央环保督察组交办的群众举报环境问题。 核查发现,孔尧京村东北角枣树地边化工厂刚建成,尚未投产,624日晚已对该厂进行了取缔。村北孙某某企业前几天已“两断三清”取缔到位,未发现反弹。该村四个铸造厂,全部进行了能源替代改造并持证生产,检查过程中未生产,但现场发现其他环境问题,已全部断电停产整改。涉及的其他问题,已移交相关部门立案调查。 县委书记张立堂要求县环保分局和镇村两级做好后续工作,彻底拆除违法企业的生产设施,清除所有杂物,严格按照“两断三清”要求落实到位。要求企业负责人增强环保意识,履行主体责任,对存在的环境问题立即整改到位,通过环保部门验收后方可恢复生产。同时,要求环保部门不断加大监督管理力度,督导企业按照环保要求落实整改措施,坚决杜绝各类环境违法行为的发生。