欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到陈庄镇督导调研当前重点工作
【字体: 】【2018-06-16 15:31:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  615日下午,县委书记张立堂到献县陈庄镇调研督导环境卫生治理、扶贫、扫黑除恶专项斗争、基层组织建设、环保、散乱污企业治理、防汛、河长制等多项重点工作,陈庄镇及交通局、财政局、环保局、卫计局负责人陪同参加。

   张立堂书记来到陈庄镇106307国省干道沿线,实地查看沿途环境卫生整治情况。他指出,要高标准、高站位地解决好106307国省干道两侧的环境卫生治理问题,以点带线、以线带面开展整治,确保全面无死角,同时建立健全长效机制,做好后期的监管工作。

   在贫困村牛辛庄村,张立堂与镇村干部进行了亲切座谈。就当前扶贫工作,他提出四点要求:一是加强基础设施建设,抓好村内外道路建设;二是从绿化、亮化、美化等方面入手,广泛发动群众参与,加强环境卫生治理;三是新两委班子要有新形象,村干部党员要充分发挥表率作用,千方百计为老百姓谋实惠;四是加大产业扶贫力度,促进设施农业、农村电商健康发展。    

  就当前扫黑除恶专项斗争工作,张立堂强调,一是高度重视,提高政治站位;二是强化宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知;三是深入摸排线索,确保准确细致;四是结合村两委换届工作,实现两促进、两提高;五是县、乡、村密切协作,形成强大合力,积极营造全县风清气正的良好政治生态环境。

   座谈中,张立堂书记还认真听取了镇党委书记张书达所做的村两委换届情况汇报,并指出,村两委换届工作直接关系到农村改革、发展、稳定大局,要选优配强村两委班子,严格换届程序,做到真换届、换好届,确保新两委班子迅速进入工作状态。   

 同时张立堂书记对煤改电、散煤取缔等民生热点问题,特别是制约镇村发展瓶颈的出行难问题,进行了实地踏勘,要求相关单位在进行农村道路建设中要注意合理设计,精心施工,严格监管,确保按质按量落实到位。    

   张立堂来到两家“散小乱污”取缔企业,进行现场督导检查。就大气污染防治工作,他指出,环保部门要充分发挥职能作用,乡镇落实属地管理责任,严格按要求加强监管、彻底取缔,坚决避免问题反弹。    

 

   张立堂来到隋庄村视察河道治理工作。他强调,镇村两级作为“把关口”,要切实担负起防汛抗旱和河长制工作的重大政治责任,进一步强化管理,加大巡查频次和力度,建立上下联动汇报沟通机制,在河道垃圾清理等工作中发挥应有的作用。