欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县领导对春节期间安全生产工作进行督导检查
【字体: 】【2018-02-13 10:38:07】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

书记_看图王.jpg县长_看图王.jpg
 
县长_看图王.jpg
2月12日,县委书记张立堂、县长王永昌带领安监局、交通运输局、市场监管局、消防大队、质监局、城管局等部门负责人,对春节期间安全生产工作进行督导检查,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。
检查中,县领导一行先后深入到献县大地燃气公司、县客运站、泰昌商场,听取了相关负责人关于燃气安全、客运车辆交通安全管理、企业安全生产、食品供应、消防安全措施落实等情况的汇报。
在献县大地燃气公司,县委书记张立堂指出,现在是安全隐患多发期,安全生产工作一刻不能放松。要增强安全意识,提高责任意识,完善应急预案和应急措施,切实保障人民群众安全。
在县客运站,张立堂指出,要全面加强客运车辆交通安全管理,及时对车辆和各种安全设施进行全面检查维护,加大安全知识培训力度,强化事故预防措施,保持交通秩序平稳,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。
在泰昌商场,张立堂详细了解企业落实食品安全各项制度以及进销货台账、食品安全快速检测、特种设备使用、消防设施配备和安全通道是否畅通等情况,并认真检查了蔬菜、熟食等一些与人民群众过节密切相关的食品质量,张立堂要求市场监管局不断加强对节日市场的监督管理和执法检查,坚决杜绝问题食品流入市场。他要求经营企业严把食品进货关,确保消费安全。要加强员工消防知识培训,提高安全防范意识,确保不出故事,全力保障广大群众节日期间饮食安全。
县长王永昌还带队深入到信誉楼商场,详细了解节日供应、营业时间、消防安全和检测设施配备情况,并到茂源公司地热井房,听取相关负责人的汇报,查看当前供暖工作开展情况。王永昌要求各单位进一步提高认识,做好各种设施设备的检修维护,确保正常运行,认真开展消防隐患排查,确保安全生产各项措施落实到位,全力保障人民群众的节日生产生活需求。